Глэмпинговый бизнес: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, прибыль


(50 голосов)
 Глэмпинговый бизнес: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, прибыль Глэмпинговый бизнес: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, прибыль

Глэмпинг-бизнес может быть хорошим делом для человека, имеющего опыт работы в сфере гостеприимства и имеющего привлекательный участок земли. Глэмпинг, или гламурный кемпинг, привлекает людей, которые хотят отдохнуть, не прибегая к традиционным палаткам или кемпингам.

Особенности


Гламурные кемпинги, или глэмпинг, восходят к древним турецким османам, которые служили передвижными дворцами. В более недавней истории он покорил Англию и быстро стал популярным и в нашей стране. Хотя официальной статистики по глэмпингу нет, в последнее время отраслевые инсайдеры заметили большой рост спроса. Бизнес действительно идеально подходит для людей, которые уже владеют большим участком земли, таким как ферма, охотничьи угодья или прибрежная недвижимость. Потенциал заработка варьируется в зависимости от местоположения и качества палаток, но с ночными тарифами от 50 до более чем 300 долларов и довольно низкими текущими расходами на техническое обслуживание этот бизнес также имеет большой потенциал для получения большой прибыли.

Какие затраты связаны с открытием глэмпинг-бизнеса


Затраты на запуск глэмпинга значительны, но ими можно управлять. Основные расходы - покупка земли и палаток.

Чтобы сэкономить на затратах на землю, многие владельцы бизнеса берутся за эту работу после того, как уже владеют землей. Охотничьи, сельскохозяйственные угодья и прибрежные участки, которые уже находятся в собственности, - отличные и свободные места. Начинающие предприниматели, у которых еще нет земли, должны искать удаленные места, где стоимость собственности обычно ниже.

Стартуйте с более простых палаток, в которых меньше удобств. Вигвам даже упоминает, что некоторые владельцы бизнеса сначала не устанавливали туалеты для гостей, а вместо этого разрешают им пользоваться туалетами в собственном доме. Это явно не так роскошно, как элитный глэмпинг с отдельным туалетом и душем, но это доступный способ начать работу в этой отрасли.

В холодном климате владельцам бизнеса также необходимы помещения для хранения палаток зимой. Однако хранение обычно стоит недорого.

Каковы текущие расходы на глэмпинг-бизнес


Текущие расходы на глэмпинг-бизнес минимальны. Они включают налоги на имущество, расходы на обслуживание, заработную плату сотрудников и коммунальные услуги, а также некоторые другие расходы.
Целевой рынок
Целевой рынок для глэмпинга - это состоятельные люди, семьи и пары, которые хотят провести отпуск. Многие из этих людей обращаются к отдыху вместо традиционного отпуска или в дополнение к нему, и глэмпинг - идеальное место для такого времяпровождения.

Как глэмпинг-бизнес зарабатывает деньги


Глэмпинг-бизнес зарабатывает деньги, взимая с гостей плату за использование палатки. У большинства предприятий глэмпинга есть ночные и еженедельные тарифы, и они берут различные цены за палатки разного размера.
Цены варьируются от 50 до 300 долларов за ночь. На нижнем уровне условия простые и содержат мало удобств. В конце концов, цены указаны для больших домиков или экстравагантных палаток. Они также часто включают занятия.

Какую прибыль может принести глэмпинг-бизнес


Поскольку глэмпинг-бизнес может взимать значительную ночную плату и иметь низкие текущие расходы, этот вид бизнеса может приносить значительную прибыль.

Как сделать бизнес более прибыльным


Предприятия глэмпинга часто диверсифицируют свои доходы, добавляя виды деятельности к бронированию. Это могут быть мероприятия на территории, предлагаемые другими компаниями. За деятельность на месте обычно взимается дополнительная плата или комиссия. Экскурсии, занятия на свежем воздухе и романтические мероприятия - это все, что может заинтересовать людей, посещающих глэмпинг.

Прочитано 227 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Вверх