У вас сухая кожа? Попробуйте эти полезные домашние маски для сухой кожи!


(277 голосов)
У вас сухая кожа? Попробуйте эти полезные домашние маски для сухой кожи! У вас сухая кожа? Попробуйте эти полезные домашние маски для сухой кожи!

Если вы являетесь обладательницей любого типа кожи, то наверняка знаете, что он всегда несет в себе как положительные, так и отрицательные стороны. Например, женщины с сухой кожей менее склонны к появлению прыщей. Напротив, их может больше беспокоить появление морщин. Сухая кожа также часто бывает напряженной или раздраженной, на ней часто образуются покрасневшие участки или чешуйки. Этот тип кожи, как и другие, просто заслуживает должного ухода.

В сегодняшней статье подготовлено три рецепта отличных масок для сухой кожи, которые можно изготовить дома. Они полны ингредиентов, которые идеально ухаживают за кожей лица. Можно упомянуть, например, творог с потрясающим увлажняющим действием. Какую из следующих масок вы пробовали?

Авокадо никогда не разочарует

Пожалуй, лучший ингредиент, который вы можете использовать при приготовлении домашней маски для сухой кожи, – это американская груша или авокадо. Этот фрукт полон витамина Е или жирных кислот омега. Эти вещества характеризуются своим благотворным действием на кожу. Если вас беспокоит сухость кожи, регулярно лечите ее маской из упомянутых авокадо, меда и йогурта. Тщательно покрошите половину мягкого авокадо и добавьте мед и греческий йогурт после столовой ложки меда. Все аккуратно смешайте до эластичной массы. Вы также можете использовать блендер.

Равномерно нанесите маску на кожу. Забудьте про нее на четверть часа. Хорошенько промойте теплой водой. Благодаря этой маске сухая кожа получит необходимое увлажнение. Кроме того, йогурт поддерживает регенерацию кожи, а мед не только обеспечивает питание, но и борется с морщинами. Поэтому эта маска очень подходит для зрелой кожи.

Банан тоже отличный помощник

Еще можно приготовить домашнюю маску, предназначенную для сухой кожи, из вкусного банана. Он является источником магния или калия, а также витаминов группы В. Тщательно разомните половину спелого банана в миске, добавьте небольшую столовую ложку меда и несколько капель нагретого оливкового масла и тщательно перемешайте. Приготовленную кашицу нанесите на очищенную кожу. Надо подождать минут 15-20. Далее тщательно промыть очень теплой водой. Не стоит забывать о нанесении на кожу своего любимого увлажняющего крема. Эта банановая маска придает дерме необходимое увлажнение, а также питает ее.

Можно даже приготовить из банана мелкий пилинг, который избавит от небольших недостатков кожи. Все, что вам нужно сделать, это добавить к растертому банану небольшую чайную ложку мелкой овсянки, чтобы удалить омертвевшую кожу. Полученную массу круговыми движениями нанесите на кожу лица на несколько минут, а затем оставьте на 10 минут. В результате кожа будет не только увлажненной, но и нежно разглаженной. При регулярном использовании эта маска также борется с раздражающими черными точками.

Как насчет творога с яичным желтком?

Творог имеет огромный потенциал в производстве домашних масок. Он обладает увлажняющим и регенерирующим действием и является отличным помощником для сухой и чувствительной кожи. Особенно хорошо сочетается творог с яичным желтком, который также поддерживает эластичность кожи. Соедините 15 г творога с одним желтком и 5 мл меда. Оставьте полученную кашицу на коже приблизительно на двадцать минут и снова промойте нехолодной водой.

Испытайте эту уникальную домашнюю маску, если ваша кожа выглядит уставшей. С ее помощью вы можете бороться с морщинами. Если вы хотите максимального ухода за своей кожей, спокойно смешайте кусочек упомянутого банана с творогом с желтком. Напоследок стоит напомнить, что домашние маски следует использовать регулярно, по крайней мере, по 1-2 приема за 7 дней.

Прочитано 1351 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Вверх